Cara Gampang Membuat Sambal pauh (mangga telur) cara ma yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Sambal pauh (mangga telur) cara ma, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambal pauh (mangga telur) cara ma Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sambal pauh (mangga telur) cara ma yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal pauh (mangga telur) cara ma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal pauh (mangga telur) cara ma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal pauh (mangga telur) cara ma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal pauh (mangga telur) cara ma yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal pauh (mangga telur) cara ma adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal pauh (mangga telur) cara ma diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal pauh (mangga telur) cara ma yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal pauh (mangga telur) cara ma memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sambal pauh ini adalah kegemaran saya, so hari tu ada belajar cara buatnya dengan ma (mak) sedap dimakan dengan apa menu pun. Kadang saya makan sambal ni gitu je sedapkan 🤣🤣😋😋 tambah mangga telur pauh ini masih ada dirumah. selamat mencuba❤️ #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal pauh (mangga telur) cara ma:
- 2 ekor ikan selayang dibakar
- 4 biji mangga telur
- 7 biji cili api (nak pedas tambah lagi)
- Sedikit belacan
- 1 1/2 sudu teh garam
- 1 sudu teh gula
- 1 sudu teh perasa
- Lesung batu
Cara untuk menyiapkan Sambal pauh (mangga telur) cara ma
- Bakar dahulu ikan seterusnya diambil isinya sahaja.
- Mangga dibuang kulit dan dicencang² seterusnya dihiris²
- Sediakan lesung terus masukkan cili api, garam, perasa, gula dan belacan terus tumbuk kasar.
- Setelah itu, masukkan ikan sedikit demi sedikit tumbuk sampai hancur isi ikan. Akhir sekali masukkan mangga sedikit demi sedikit nk tumbuk smpai habis pun takpe saya tak habiskan pun mangga ikut selera masing² dah siap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal pauh (mangga telur) cara ma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!