Cara Gampang Menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak yang Enak
Lagi mencari ide Resep Ikan Patin Masak Tempoyak yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Patin Masak Tempoyak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ikan Patin Masak Tempoyak, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Masak Tempoyak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Patin Masak Tempoyak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Patin Masak Tempoyak yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin Masak Tempoyak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Patin Masak Tempoyak diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Patin Masak Tempoyak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Patin Masak Tempoyak menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu1 #myfirstreceipe2020 ~Resepi ini daripada mak mentua saya, asli dari Negeri pahang, kalau balik kg pahang, menu wajib yg perlu ada atas meja, mesti la Ikan patin masak tempoyak❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Patin Masak Tempoyak:
- 1 ekor ikan patin saiz sederhana dipotong 5
- 2 inci kunyit hidup
- 5-7 tangkai cili padi merah
- 1 1/2 senduk tempoyak
- 5 cawan air
- 2 sudu kecil garam halus
- 2 kuntum bunga kantan
- 3 tangkai daun kesum
- 2 biji timun
Cara untuk menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak
- Lumurkan ikan yang telah dibersihkan dengan tepung gandum Dan asam keping untuk hilangkan bau hanyir, selepas itu bilas lagi bersih-bersih ikan tersebut.
- Tumbuk kasar kunyit hidup bersama dengan cili padi merah dan masuk kan tempoyak ke dalam lesung kemudian gaul sebati bersama dengan cili padi + kunyit hidup
- Masuk kan ke dalam periuk bahan yg di dalam lesung tadi (kunyit hidup, cili padi, tempoyak) Dan tuangkan air ke dalam periuk.
- Masuk kan Timun, daun kesum, dan juga bunga kantan.
- Apabila air sudah agak mengelagak, masuk kan pula ikan dan perasakan bersama dengan garam
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Patin Masak Tempoyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!