Resep Bayam tumis air Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bayam tumis air yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bayam tumis air yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Bayam tumis air, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bayam tumis air yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bayam tumis air, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bayam tumis air enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bayam tumis air yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bayam tumis air adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bayam tumis air diperkirakan sekitar 8 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bayam tumis air yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bayam tumis air menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bayam tumis air:
- 1 mangkuk bayam
- 2 ulas bawang putih - hiris
- 2 ulas bawang merah - hiris
- 1 bj cili merah - hiris
- Sedikit ikan bilis
- Kiub ayam
- Sedikit air
- Sedikit minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Bayam tumis air
- Siang bayam, buang kulit ari oada batang bayam.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan ikan bilis hingga kekuningan.
- Tambah sedikit air dan masukkan kiub ayam.
- Kemudian masukan bayam dan cili merah. Biar hingga bayam masak.
- Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan. Kuib ayam ikut kesesuaian kalau saya untuk 1 mangkuk tu guna Separuh je sebab dah cukup masin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bayam tumis air yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!