Resep Kari udang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kari udang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari udang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kari udang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kari udang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari udang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari udang diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari udang menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu23 #cookpadmalaysia Selalu sangat masak sambal udang harini kita tukar menu Kari pulak...😋
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari udang:
- 1 kilo udang bersaiz besar
- 3 biji bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 1 ikat kacang panjang
- 4 sudu besar rempah kari ikan Baba's
- 1 sdt serbuk maggi cukup rasa
- 1 sdt garam
- 1 mug air biasa
- 4 sudu besar santan kotak(kara)
- 1/4 (cwn metrik)minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Kari udang
- Bahan asas:
-
- Bawang merah,halia dan bawang putih tumbuk halus.
- Panaskan minyak,tumis baawang bersama daun kari.Tumis hingga kekuningan.
- Rempah dibancuh dengan sedikit air.apabila bahan tumisan sudah berbau wangi dan kekuningan masukkan rempah.kacau sekata dan biar hingga pecah minyak.
- Masukkan udang gaul dengan rempah Kemudian masukkan air.kacau sekata.
-
- Masukkan kacang panjang.Masukkan serbu kmaggi cukup rasa dan garam..kemudian sedikit santan jika suka untuk rasa sedikit lemak.masaksehingga mendidih.
-
- Siap untuk dihidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!