Resep Punten & Sambal Hijau / Ijo yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Punten & Sambal Hijau / Ijo yang Lezat yang unik?, Resep Punten & Sambal Hijau / Ijo yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Punten & Sambal Hijau / Ijo yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Punten & Sambal Hijau / Ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Punten & Sambal Hijau / Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Punten & Sambal Hijau / Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Punten & Sambal Hijau / Ijo yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Punten & Sambal Hijau / Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Punten & Sambal Hijau / Ijo diperkirakan sekitar 1jam 30 min.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Punten & Sambal Hijau / Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Punten & Sambal Hijau / Ijo memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dah lama nak buat tapi asik tertangguh aje 😂 terus terang cakap saya tak pandai buat sambal hijau, tapi orang dalam rumah suka . So, boleh lah try kalau rasa resepi saya sedap 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Punten & Sambal Hijau / Ijo:
- Punten
- 2 cawan beras wangi
- 2 helai daun pandan
- Air paras biasa
- 1 kotak santan
- Sedikit garam
- Sambal ijo
- 6 batang lada hijau
- Cili padi ikut kepedasan yang dimahukan
- 2 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci Halia
- 1 sudu pes asam jawa
- 1 Kiub ayam
- Segenggam Ikan bilis sederhana
Cara membuat Punten & Sambal Hijau / Ijo
- Cuci beras, lebihkan air sedikit dari biasa, letak santan dan daun pandan, kacau. Masak seperti biasa.
- Siang ikan bilis, bilas dengan air dan goreng hingga garing.
- Kisar bawang besar, bawang putih, halia, lada hijau dan cili padi. Ketepikan.
- Ambil 1 bawang besar, hiris bulat-bulat.
- Tumis bahan yang sudah dikisar menggunakan minyak untuk goreng ikan bilis tadi.
- Letak bawang yang dihiris, kiub ayam, pes asam jawa dan perasakan dengan garam dan gula mengikut selera anda.
- Apabila sambal sudah kering, masukkan ikan bilis yang digoreng tadi. Kacau seketika dan matikan api.
- CARA BENTUKKAN PUNTEN: keluarkan periuk nasi, gaul dan tumbuk hingga lumat, gunakan sudu biasa untuk cedok nasi, uli menggunakan tangan menjadi bentuk bulat dan gulungkan sedikit menjadi lonjong. Tak apa kalau bentuk berbeza-beza. Kita bukan mesin 😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Punten & Sambal Hijau / Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!