Resep Masak lemak tomato Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Masak lemak tomato Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Masak lemak tomato, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Masak lemak tomato yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak lemak tomato yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak lemak tomato, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Masak lemak tomato enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Masak lemak tomato yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak lemak tomato adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak lemak tomato diperkirakan sekitar 10 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Masak lemak tomato sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Masak lemak tomato memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Masak lemak tomato:
- 4 bj tomato - potong 4
- 2 ulas bawang putih - tumbuk
- 2 bj bawang merah - tumbuk
- 1 bj cili merah - hiris
- Sedikit ikan bilis - tumbuk
- 1 helai daun kunyit - hiris halus
- 2 helai daun salam
- Garam/sesedap rasa
- Santan
Langkah-langkah membuat Masak lemak tomato
- Tumbuk bawang putih, bawang merah dan ikan bilis.
- Dalam periuk masukkan air dan bahan tumbuk. Biar mendidih.
- Masukkan santan, tomato, cili merah, daun salam dan daun kunyit. Biar hingga tomato agak lembut/ikut kesesuaian kita nak lembut/tidak.
- Tambah garam /sesedap rasa. Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Masak lemak tomato yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!