Resep Mee Kari, Lezat Sekali

Mee Kari

Anda sedang mencari ide Resep Mee Kari yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mee Kari, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mee Kari Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mee Kari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mee Kari, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mee Kari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mee Kari yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mee Kari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mee Kari memakai 28 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mee Kari:

  1. Bahan A (kisar):
  2. Sebiji bawang besar
  3. 5 ulas bawang merah
  4. 2 ulas bawang putih
  5. Sedikit halia
  6. 2 batang serai
  7. Sedikit ikan bilis
  8. 2 sdb serbuk cili (jika suka pedas)
  9. Bahan B :
  10. 3 sekawan (kulit kayu manis, bunga lawang & buah pelaga)
  11. Rempah kari
  12. 1 biji ubi kentang (rebus & lenyek2)
  13. 1 keping asam keping
  14. 1 kotak santan
  15. Stok air rebusan udang
  16. Ayam - potong kecil
  17. Udang (tak letak pun tak apa)
  18. Gula & garam secukup rasa
  19. Bahan C:
  20. Mee kuning
  21. Telur rebus
  22. Fish ball
  23. Fish cake
  24. Sawi (dicelur sekejap)
  25. Taugeh (dicelur sekejap)
  26. Tauhu
  27. Daun sup
  28. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mee Kari

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Rebus kentang & lenyek-lenyek. Blend air rebusan udang.
  3. Panaskan kuali dan masukkan minyak, tumis 3 sekawan hingga naik bau kemudian masukkan bahan kisar dan kacau hingga pecah minyak. Masukkan pula tempah kari dan sedikit air. Kacau hingga terbit minyak. Masukkan ayam.
  4. Masukkan air secukupnya dan juga air rebusan udang. Masukkan juga kentang yang telah dilenyek.
  5. Masukkan asam keping dan udang. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan santan. Sesuaikan kepekatan ikut selera. Perasakan gula & garam secukup rasa. Masak hingga mendidih sekali lagi.
  6. Hidang bersama bahan-bahan sampingan yang lain.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mee Kari yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.