Resep Pajeri terung Anti Gagal

Pajeri terung

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pajeri terung, Enak Banget yang unik?, Resep Pajeri terung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pajeri terung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pajeri terung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeri terung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pajeri terung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pajeri terung yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pajeri terung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pajeri terung memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menghabiskan sayuran yang tinggal di dalam peti ais ..kita masak je la pajeri...ada kuah sikit..ada ikan goreng dan sambal...cukup la untuk hari ini...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pajeri terung:

  1. 4 biji terung panjang
  2. 1 biji bawang besar
  3. 3 ulas bawang putih
  4. 1 inci lalia
  5. 2 pelepah daun kari
  6. 1 batang kayu manis
  7. 2 kuntum bunga lawang
  8. 1 bungkus kecil serbuk kari
  9. 1 kotak santan 200ml
  10. 2 sdb kerisik
  11. 2 sdk garam
  12. 1 sdb ikan bilis
  13. 1 sdk campuran jintan manis dan jintan putih
  14. 1 sdb gula merah
  15. 1 senduk minyak untuk menumis

Cara membuat Pajeri terung

  1. Hiris bawang,halia,bawang putih Panaskan minyak dan tumis ia..masukkan sekali bunga lawang kulit kayu manis,bilis dan jintan...biar layu dan wangii... Masukkan serbuk kari dan 1/2cawan air...
  2. Tumis hingga pecah minyak dan tambahkan terung..masukkan 1 cawan air lagi...bila dah agak empuk..
  3. Tambahkan santan,gula dan garam... Masukkan kerisik...terpulang sama ada mahu berkuah atau kering...siapp

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pajeri terung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.