Resep Sambal Taun Anti Gagal

Sambal Taun

Anda sedang mencari ide Resep Sambal Taun Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Taun Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sambal Taun, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Taun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Taun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Taun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sambal Taun yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Taun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Taun menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Makanan tradisional Jawa kebanyakannya di Sabak Bernam, Selangor. Biasanya guna kulit lembu atau kerang dan semestinya pedas berapi🤤 Menu wajib tiap kali ade stok kulit lembu. Walaupun pedas tapi die buat ketagih😋 Dulu arwah nenek proses dan jual kulit lembu dan sambal taun..memang top lah kat kampung🤭bukan senang nak proses tu.. Sekarang kira senang la nak beli yg dah siap proses tapi texturenya tak sama macam orang dulu² buat sebab nak jimatkan masa..tapi kene beli jugak lah takde masa nak proses die renyah sungguh🤣 Kalau sedara² berkumpul masak sambal taun macam nak kenduri🤣rindunya nak kumpul 1 family😢 ehh panjang pulak cerita pasal sambal taun ni🤣apepon memang menu ni fav sangat😋 maaf lerr gambo campur gambo latest dgn yg lama(yg ade kerang tu) sebab lupa nak snap🤭 #merdekapassport

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Taun:

  1. 1 kg kulit lembu(siap proses)
  2. 1 kg lengkuas yg muda(potong halus)
  3. 2 genggam cili api kampung
  4. 3 biji bawang besar
  5. 3 ulas bawang putih
  6. Segenggam ikan bilis
  7. 1 sdm asam jawa
  8. Air secukupnya
  9. 2 kotak kecil santan
  10. Garam
  11. Sedikit gula

Cara untuk membuat Sambal Taun

  1. Rebus lengkuas sampai lembut.
  2. Blend bwg, bwg putih dan ikan bilis. Masukkan dalam periuk lengkuas tadi dengan cili sekali. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan kulit, santan, asam jawa, garam dan gula. Kacau rata. Biar mendidih dan matikan api.
  4. Sambal taun ni biasa diperhangat banyak kali lagi bertambah sedap..kadang sampai cili tu hancur..tu yg pedas sampai berasap telinga🤣

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Taun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.