Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan, Bisa Manjain Lidah

Kari Ikan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kari Ikan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kari Ikan memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kari ikan..boleh saja guna apa saja ikan yg disukai..Akk guna ikan tongkol Bunga /hitam ..ikan tongkol ne lembut. Jdi tak perlu di masak lama...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Ikan:

  1. 1 ekor ikan tongkol lembut atau apa saja ikan yg disukai
  2. 1 paket kecil rempah kari ikan
  3. 3 ulas bawang merah
  4. 2 ulas bawang putih
  5. 1/2 inci halia
  6. 2 sudu makan cili kisar
  7. 1 sudu makan pea asam jawa
  8. 2 cawan santan
  9. 2-3 cawan air
  10. 10 biji kacang bendi
  11. 1 biji tomato
  12. Daun kari
  13. Cili padi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Ikan

  1. Bawang putih,merah,halia kisar atau tumbuk lumat.
  2. Panaskan minyak..tumis bahan kisar / tumbuk smpi wangi..masukkan daun kari juga
  3. Masukkan cili kisar dan tumis smpi garing dan pecah minyak..ulang smpi 4 -5 Kali proses ne...rempah dah garing terbit minyak tambah sedikit air Dan masak lagi.
  4. Dah ckup masak rempah,masukkan santan,air Dan pes asam jawa
  5. Masukkan kacang bendi..kacau sekejap..masukkan ikan..kacau sebati..masukkan juga garam
  6. Masukkan tomato yg dipotong bagi,masukkan cili padi..kacau bgi sebati..agak.tomato.dah lembut...ttup api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.