Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili diperkirakan sekitar 40 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama Kali mencuba masak Kari ikan darat, rupanya sungguh enak, tambahan pula di gabungkan Dengan ubi kemili. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili:
- Ikan darat (keli, haruan, sepat, puyu)
- 5 biji bawang merah
- 2 bungkus serbuk kari
- 4 tangkai Daun kari
- 1 kotak Santan segera
- 1 Sudu teh Garam
- 2 keping asam gelugor
- Minyak untuk.menumis
- Ubi Kili yang telah dibersihkan
- 1 Sudu besar beras dibersihkan dan dikisar halus
Cara membuat Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili
- Ikan darat yang telah dibersihkan diletak garam dahulu, perap sehari atau pun setengah Hari. (Saya suka letak garam kunyit seperti untuk mengoreng)
- Bersihkan ubi kemili, buang kulit.
- Panaskan minyak di dalam periuk untuk menumis bawang merah(Mayang) dan halba serta daun kari. tumis biar sedikit garing
- Masukkan serbuk kari ikan dan di sulami dengan sedikit air biar rempah sampai pecah minyak Baru masukkan ubi.
- Bila ubi dah empuk, masukkan beras kisar, ikan dan asam keping..biarkan mendidih.
- Bila ikan sudah masak, Rasa dahulu Kuah Kari, kemudian barulah ditambah garam (sbb ikan sudah diperap dengan garam)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Ikan Puyu Dengan Ubi Kemili yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!