Cara Gampang Membuat Kari Kepala Ikan Termudah Anti Gagal

Kari Kepala Ikan Termudah

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kepala Ikan Termudah Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan Termudah yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kari Kepala Ikan Termudah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Kepala Ikan Termudah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Termudah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan Termudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Kepala Ikan Termudah yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Kepala Ikan Termudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kari Kepala Ikan Termudah memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kari kepala ikan yang sangat mudah di olah dan sangat cepat. Nak letak sayur atau pun tidak , tak mengurangi rasa kesedapannya. Bagi yang suka sayur, boleh tambah kacang bendi ataupun terung bulat. Insya Allah sedap hingga menjilat jari. Ape ... ? Hang tak caye ... ? Cuba lah 😀😀😀

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kari Kepala Ikan Termudah:

  1. 1 potong kepala ikan merah
  2. 4 ulas bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 buah cili merah besar
  5. 2 buah cili padi merah (sesuaikan)
  6. 2 buah tomato
  7. 1 paket kecil rempah kari ikan
  8. 1 sdt rempah halba campur
  9. 2 sdt garam
  10. 2 sdt gula
  11. Secubit kecil ajino
  12. 1 inc halia
  13. 1 tangkai daun kari
  14. 3 keping asam ATAU //
  15. 4 sdm air asam jawa
  16. 100 ml santan
  17. 400 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan Termudah

  1. Sediakan semua bahan. Bawang cili dan halia potong nipis, tomato belah 4 atau potong besar. Penggunaan cili padi boleh di sesuaikan pedasnya, tak pakai pun tak apa.
  2. Panaskan 4 sdm minyak masak, goreng bawang sehingga layu, masukkan halba campur. Goreng sampai naik bau. Kemudian tambahkan air dalam 1/2 cawan.
  3. Masukkan rempah kari. Kacau sampai nampak pecah minyak, kemudian tambahkan air
  4. Masukkan kepala ikan, tomato, daun kari, gula garam ajino. Tunggu sehingga mendidih, kemudian masukkan asam keping / air asam dan santan. Aduk rata biar sebati. Tutup dan reneh dengan api kecil +- 10 menit. Masa ini lah kalau nak letak sayur boleh di masukkan.
  5. Buka penutup periuk, kacau perlahan dan Sesuaikan rasa ikut selera.
  6. Kari kepala ikan dah sedia untuk di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan Termudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.