Cara Gampang Menyiapkan Ikan kembong masak kicap, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan kembong masak kicap yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan kembong masak kicap, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ikan kembong masak kicap, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembong masak kicap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembong masak kicap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan kembong masak kicap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan kembong masak kicap yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembong masak kicap adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembong masak kicap diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan kembong masak kicap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan kembong masak kicap menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan kembong masak kicap:
- 2 ekor ikan kembong
- 2 ulas bawang putih - tumbuk
- 1 bj bawang besar - tumbuk
- 1 inci halia - tumbuk
- 1 sudu sos tiram
- cili padi
- kicap manis
- sesedap rasa/garam
Cara membuat Ikan kembong masak kicap
- Ikan dilumur garam kunyit - goreng
- Tumis bahan tumbuk hingga naik bau. kemudian masukkan kicap, cuka dan sedikit air.
- Bila kuah telah mendidih masukkan ikan goreng tadi.
- Sesuaikan rasa. jika telah cukup masin tidak perlu tambah garam/sesedap dap rasa. Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan kembong masak kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!