Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan temenung, Bisa Manjain Lidah

Kari ikan temenung

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan temenung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan temenung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kari ikan temenung yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan temenung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan temenung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari ikan temenung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari ikan temenung yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan temenung adalah seorang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan temenung diperkirakan sekitar 1/2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari ikan temenung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari ikan temenung memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari ikan temenung:

  1. 2 ekor ikan temenung
  2. Sebiji bawang merah dihiris
  3. Sebiji bawang putih dihiris
  4. Daun kari sehelai
  5. Sebungkus rempah kari ikan yang kecil
  6. 1/2 santan kotak kecil
  7. Air secukupnya
  8. Minyak untuk menumis
  9. Garam 1/2 sudu
  10. Secukup rasa 2 sudu
  11. 1 sudu kecil asam jawa

Cara untuk menyiapkan Kari ikan temenung

  1. Panaskan minyak. Tumiskan bawang putih, bawang merah dan daun kari.kacau.
  2. Masukkan serbuk kari ikan. masukkan air. Kacau hingga pecah minyak.
  3. Masukkan ikan. Biar sekejap.
  4. Masukkan santan dan air.
  5. Masukkan garam, secukup rasa dan asam jawa.
  6. Biar sampai mendidih. Siap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari ikan temenung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.