Resep Asam pedas ikan pari yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Asam pedas ikan pari Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas ikan pari, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Asam pedas ikan pari, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas ikan pari yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas ikan pari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Asam pedas ikan pari yang bisa Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan pari diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam pedas ikan pari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan pari menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Asam keping dan air asam tu agak2 jer. Ikut diri nak masam mana.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam pedas ikan pari:
- Bahan kisar
- Cili kering 7-11biji
- Bawang besar 1biji
- Bawang merah 3 bji
- 3 ulas Bawang putih
- 2 cm Halia
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Belacan
- Bahan lain
- Ikan pari sepotong
- Bunga kantan sebatang
- Daun kesum 5tangkai
- Asam keping 2keping
- Air asam secawan
- Air secukupnya
- Bendi/ terung
- Tomato 2biji
- Serai sebatang dititik
- Halba sesudu kecil
Langkah-langkah untuk membuat Asam pedas ikan pari
- Kisar bawang bersama cili dan belacan hingga lumat. Masukkan minyak sedikit.
- Tumis halba bersama serai hingga naik bau. Jangan sampai hangit. Nnt pahit.
- Kemudian masukkan bahan kisar dan tumis hingga pecah minyak.
- Masukkan air asam dan air secukupnya. Kemudian masukkan ikan.
- Bila dah mendidih, masukkan daun kesum dan bunga kantan. Perisakan dengan garam dan gula.
- Bila dh agak masak, masukkan bendi dan tomato. Dia biar lembut sebentar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan pari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!