Resep Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 adalah 7-8 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 diperkirakan sekitar 25 minutes.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Got the concept of the recipe from one Cookpad member (@Latipah Nawawi). I modified a bit by adding a chilli paste and tomatoes.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟:
- Fried fish
- 8 of Ikan Kembung
- Teaspoon of Tumeric powder
- Teaspoon of salt
- One and half tablespoon of corn flour (Optional)
- Sambal Yogurt
- One big red onion*
- 5 cloves of Garlics*
- 5 Bird's eyes chillies*
- One big tomatoes
- Four tablespoons of chilli paste
- 5 tablespoons of Plain Yogurt
- 1 lemon (juice) / (can substitute with tamarind juice) (optional
- Two tablespoons of oil
- 100 ml of water
- Salt
Langkah-langkah membuat Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟
- Marinate the fish with tumeric powder and salt. Near to cooking, coat the fishes with the corn flour. Just a light coating. It is optional to use corn flour. You could just fry the fish with the tumeric marination.
- Ingredients with this symbol * has to be lightly crushed using 'batu lesung'. We want a rough texture of the ingredients.. You also could use blender to get the rough texture.
- Put oil in the pan (i reuse the same oil for frying fish) and fry the crushed ingredients. Fry till it smells nice.
- Put in the chilli paste and tomatoes and fry it till the oil separates and floats on the top of the paste (pecah minyak). Once the oil is floating, add in Water and keep stirring. Keep frying till the second 'Pecah Minyak' happens. Reason being, since we use yogurt (same like santan) in the recipe, we dont want the dish spoil faster 😁.
- After the second pecah minyak, add in the yogurt. Keep stirring so the yogurt is fully mix with the sambal paste. Then add in the lemon juice for sourish taste (This is optional. Can skip if you just want the sour taste from the yogurt). Add in salt as per your needed.
- Once paste and yogurt are incorporated with one another, put in the fried fishes. Mix them for a minute. Take it out and it is ready to be served 😁
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Kembung Sambal Yogurt 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!