Resep Ikan kembung bayam masak lemak cili api, Bikin Ngiler

Ikan kembung bayam masak lemak cili api

Sedang mencari ide Resep Ikan kembung bayam masak lemak cili api yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung bayam masak lemak cili api yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ikan kembung bayam masak lemak cili api, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung bayam masak lemak cili api yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung bayam masak lemak cili api, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan kembung bayam masak lemak cili api enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan kembung bayam masak lemak cili api yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung bayam masak lemak cili api adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung bayam masak lemak cili api diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan kembung bayam masak lemak cili api yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan kembung bayam masak lemak cili api memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak lemak hanya sedikit santan, lebihkan susu ideal.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan kembung bayam masak lemak cili api:

  1. Ikan kembung
  2. Bayam
  3. Minyak untuk menumis
  4. Bawang putih
  5. Bawang merah
  6. Halia
  7. Cili padi
  8. Serbuk kunyit
  9. Air asam jawa
  10. Susu ideal
  11. Susu segar
  12. Sedikit santan

Cara untuk membuat Ikan kembung bayam masak lemak cili api

  1. Blend atau potong halus bawang putih, bawang merah, halia, dan cili padi. Kemudian tumis sehinnga naik bau.
  2. Masukkan air asam jawa. Kemudian masukkan sedikit santan, dan lebihkan susu ideal. Masukkan juga sedikit susu segar.
  3. Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.
  4. Setelah ikan masak, alihkan ketepi. Dan masukkan sayur bayam ke dalam periuk. Setelah sayur bayam mula layu, tutup api dan masukkan bersama kuah dan ikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan kembung bayam masak lemak cili api yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.