Resep Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka diperkirakan sekitar 10 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Selalunya nak sediakan bahan-bahan untuk asam pedas Melaka renyah sedikit, tetapi bila mencuba guna pes asam pedas Melaka dari kak gie ni memang rasa sedap sangat dan yang paling best kuah dia pekat. Sampai licin anak-anak makan asam pedas ni. Memang lepas ni kena simpan stock kat rumah pes asam pedas melaka ni. Jom tengok resepi yang sangat mudah.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka:
- 2 ketul ikan tenggiri yang telah dihiris
- 2 biji tomato
- 2 sudu minyak
- 300 ml air
- 1 bungkus pes asam pedas melaka
- 3 helai Daun limau purut
- Bendi
- Daun kesum, bunga kantan optional(saya bubuh)
- Garam, gula dan secukup rasa
Cara untuk membuat Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka
- Panas kan 2 sudu minyak, kemudian masukkan pes asam pedas melaka. Masukkan 3 helai daun limau purut dan tumis hingga naik bau. Masukkan 2 hirisan ikan tenggiri, masukkan garam, gula dan secukup rasa.
- Seterusnya masukkan daun kesum. Biarkan sehingga mendidih. Akhir sekali masukkan tomato dan bendi. Tutup api setelah masukkan bendi dan tomato, ini untuk tidak mahu ia terlebih masak. Tips untuk bendi rasa rangup, pastikan api sudah tutup dan biar seketika di dalam periuk. Siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tenggiri masak Asam Pedas Melaka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!