Resep Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom diperkirakan sekitar 25 minutes.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sprti lama tak bkongsi resepi 😆😆... Allahmdulillah Hari ni masak lauk ni je selamat mcuba 🙏🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom:
- Bahan kisar
- 4 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 5 biji cili api hijau
- 1/2 inci kunyit hidup
- Sedikit air
- Bahan² lain
- 1 cawan santan
- 1 cawan air
- 1 batang serai diketuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt secukuprasa
- 1/2 sdt perasa aji no moto
- 1 keping asam gelugur
- 1 genggam daun kesom
- Tomato utk hiasan
- 3 ketul ikan tenggiri
Cara untuk menyiapkan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom
- Kisarkan bahan kisar tadi lalu, masukkan dlm 1 periuk.
- Lalu masukkan air sedikit dan pecahkan serai juga masukkan lalu panaskan atas api
- Bersihkan ikan boleh juga guna ikan lain..
- Seterusnya tambahkan santan dan air sedikit ikut nk pekat tahap mana.. saya masukkan semua perasa ketika ini
- Dah mendidih masukkan asam keping dan ikan ya..
- Kacau2 kan supaya santan tak bketul.. masukkan segenggam daun kesom dan tomato lalu kacau2 dan test rasa dulu dah ok bolehlah padamkan api siap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan tenggiri masak lemak cili api daun kesom yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!