Resep Kari Kepala Ikan yang Bikin Ngiler

Kari Kepala Ikan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kepala Ikan yang Enak yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kari Kepala Ikan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kari Kepala Ikan yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kepala Ikan memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kepala Ikan:

  1. Bahan Kisar Halus
  2. 1 1/2 biji bawang merah
  3. 4-5 ulas bawang putih
  4. 1/2 inci halia
  5. 3 hiris lengkuas
  6. Lain-lain
  7. 1 kepala ikan merah
  8. 3 kuntum bunga lawang
  9. 1 batang kayu manis
  10. 2 biji buah pelaga
  11. 2 tangkai daun kari
  12. 3 sudu besar serbuk kari ikan babbas
  13. 1 biji kelapa - diambil santan
  14. 1 biji tomato - dibelah enam
  15. Beberapa batang kacang bendi
  16. Beberapa cili hijau
  17. Minyak masak
  18. Asam gelugur secukup rasa
  19. Garam secukup rasa
  20. Gula secukup rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan

  1. Tumis bunga lawang, buah pelaga, kayu manis dan daun kari sehingga naik bau. Kemudian, masukkan Bahan Kisar Halus dan tumis sehingga naik minyak.
  2. Kemudian, masukkan serbuk kari ikan dan tumis sehingga naik minyak lagi. Jika nak pedas, boleh tambah cili kering kisar.
  3. Apabila sudah naik minyak, masukkan santan, kepala ikan dan perasakan dengan asam gelugur, garam dan gula. Kacau perlahan-lahan untuk mengelakkan kuah berbiji.
  4. Apabila kuah sudah mendidih, masukkan kacang bendi, tomato dan cili hijau. Kacau seketika dan sedia dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Kepala Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.