Resep Kari Kepala Ikan yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kari Kepala Ikan yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kari Kepala Ikan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Kepala Ikan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kepala Ikan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kepala Ikan diperkirakan sekitar 40 minit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Kepala Ikan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kari dengan family kami mmg berpisah tiada dari kecik..seminggu tu mesti 1-2 kali masak kari.Tak kira kari ikan ap pun.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan:
- Bahan tumis
- Bawang merah sebiji
- 3-4 ulas Bawang putih
- Halba campur
- Daun kari
- Rempah kari ikan (paket kecil)
- Bahan sampingan
- Tomato 1 biji (bergantung)
- Bendi 4-5 (bergantung)
- Santan
- Pes Asam jawa
- Kepala ikan (jenahak)
Langkah-langkah membuat Kari Kepala Ikan
- Sediakan bahan tumis..tumiskan bwg merah,bwg putih,daun kari,halba campur.tumis sampai kekuningan.
- Masukkan rempah kari yang dibancuh dan tumis sehingga pecah minyak..time ni kalau nak pedas bole tambah cili kisar..
- Dah pecah minyak,bole masukkan kepala ikan jenahak.kalau biasa kari orang guna tenggiri,jenahak,merah dll..tapi bole je nak guna ikan kembung kalau tak suka makan kepala.
- Bole letak santan(ikut kepekatan masing2),pes asam jawa (2 sudu),garam dan bahan perasa..Siap!! Senang je nak tiru..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!