Resep 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Asam pedas ni salah satu fav saya.. Setiap kali balik mesti mntak ibu buatkan.. Sampai laaa saya kena buat sendiri semenjak pkp ni.. Huhu.. Resepi dia mmg sedap.. Benda sedap kena share.. ❤️
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH:
- 2-3 batang keladi
- Batang keladi dibersihkan, buang kulit dan rebus dahulu
- Rebus bsama garam dan asam keping ye supaya hilang gatal
- 1 sudu besar asam jawa
- 1 inci belacan
- 10 tangkai cili kering(direbus)
- 5 tangkai daun kesum
- 2-3 ekor ikan kembung direbus dan ambil isinya
- 1 biji bawang besar medium size
- 3 sudu makan minyak
- Garam+serbuk perasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH
- Blender cili rebus, bawang, halia, belacan.
- Panaskan minyak, masukkan bahan2 blender. Masak seketika sehingga pecah minyak. Bekas blender tu isikan air, boleh tambah nanti jadi kuah.
- Agak dah meletup2 manja tu, masukkan air asam dan kacau seketika.
- Kemudian masukkan ikan, kacau bagi sekata.
- Kemudian masukkan daun kesum, dan tambah sikit air yg kita isi dalam blender tadi. Perasakan garam dan serbuk perasa.
- Biarkan mendidih sekejap, kemudian masukkan batang keladi yang dah direbus.
- Masak sampai didih dan sesuaikan rasa ye. Kemudian tutup api dan siap.
- 💡SUDUT SEMBANG : untuk hilangkan gatal keladi, sebelum masak, rebus dulu keladi dengan sedikit garam dan 2 keping asam keping. Baru miang keladi hilang. Dan kalau miang keladi tu rasa di tangan, ambil garam dan asam keping buat macam scrub.nanti hilang la tu. Ok.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 👩🍳LAUK PAUK : ASAM PEDAS KELADI MUDAH yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!