Bagaimana Membuat Asam pedas, Lezat
Lagi mencari ide Resep Asam pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Asam pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Asam pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Asam pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam pedas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sape masak asam pedas letak rempah kari dan susu cair??? Saya olah resepi asal mengikut selera saya. Jangan risau, asam pedas ni tak akan jadi kari ya sebab rempah kari dan susu cair tu saya letak sesudu dua je, just nice😘😘 Apa salahnya kita olah resepi sedia ada, asalkan tak mengubah rasa dia. Di sini saya lampirkan resepi asam pedas cara saya ye. Harap bermanfaat😘😘
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam pedas:
- 4 ekor ikan(tak kisah jenis apa)
- 1 biji bawang merah (hiris)
- 1 ulas bawang putih (hiris)
- 1 biji bawang besar*
- 3 ulas bawang putih*
- lengkuas sebesar ibu jari*
- halia sebesar ibu jari*
- kunyit hidup sebesar ibu jari*
- 7 biji cili api(bagi yg suka pedas) *
- belacan sebesar ibu jari*
- 3 sudu besar cili boh
- 1 sudu besar rempah kari daging/ayam
- 2 sudu besar susu cair
- setengah keping gula melaka
- 1 sudu kecil garam
- sedikit air asam jawa
- daun kesom
- bunga kantan dibelah empat
- bendi
- kisar hingga hancur bahan yang bertanda *
Cara untuk membuat Asam pedas
- Sedikit tips😊😊 - untuk masakan yang sedap, masa menumis tu gunakan minyak yang banyak ye. Jangan risau, bila lauk dah masak, minyak yang banyak tu boleh di cedok buang. Benda boleh di ejah, buat apa nak pening2 kan😊😊
- Panaskan minyak, tumiskan bawang merah dan bawang putih yg telah di hiris hingga kekuningan. Masukkan bahan-bahan yang telah di kisar, tumis hingga kekuningan/pecah minyak.
- Masukkan cili boh, gula melaka dan garam. Tumis lagi hingga pecah minyak. Agak2 dah pecah minyak, masukkan setengah cawan air dan rempah kari. Kacau2 sekali sekala hingga tumisan tu pecah minyak sekali lagi. Masukkan air dan biarkan hingga mendidih. Bila dah mendidih, masukkan ikan, daun kesom, bunga kantan, susu cair, bendi dan air asam jawa.
- Perasakan sekali lagi biar secukup rasa dan tunggu hingga kuah mendidih. Jangan biarkan mendidih lama2 ye sebab nanti ikan mudah hancur dan lerai. Siap untuk di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!