Bagaimana Membuat Kari Sutun Sempoi tanpa Santan yang Lezat

Kari Sutun Sempoi tanpa Santan

Anda sedang mencari ide Resep Kari Sutun Sempoi tanpa Santan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Sutun Sempoi tanpa Santan, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kari Sutun Sempoi tanpa Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Sutun Sempoi tanpa Santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Sutun Sempoi tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari Sutun Sempoi tanpa Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kari Sutun Sempoi tanpa Santan yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Sutun Sempoi tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Sutun Sempoi tanpa Santan menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resepi campak2 lagi Daun bawang yg kakgerl maksudkan tu kalau org2 kampung kakgerl pnggil scallion/ spring onion. Dia akan menaik kan bau dan rasa masakan kari kita. Lauk ni bole buat lauk sampingan utk nasi kandaq . Goreng papedom fuhh sedap tak sangga ampa uii 😋

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Sutun Sempoi tanpa Santan:

  1. 1 ulas bawang merah (besar) dihiris
  2. 2 ulas bawang putih di hiris
  3. 2 tangkai daun kari
  4. 1 sudu kecil (kfc) asam jawa adabi
  5. 2 sudu besar serbuk cili (kurangkan jika tanak pedas)
  6. 1 sudu besar cili kisar (optional)
  7. 1 pack serbuk kari Ikan/ Udang
  8. 200 ml air
  9. 1 batang daun bawang
  10. 1 tangkai cili besar
  11. 1 sudu kecil cukup rasa maggi
  12. Secubit garam sesedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Kari Sutun Sempoi tanpa Santan

  1. Bahan2 yg diperlukan. Campurkan air bersama dgn serbuk kari menjadikan dia pes.
  2. Panaskan minyak (minyak lebihkan ye supaya rempah dan bawang masak hellok esok pun tak basi) biar bawang tu berenang2 bebas dlm kuali. Tunggu agak garing baru masukkan rempah2 tadi bersama daun kari dan masukkan air sikit. Kacau sekata.
  3. Api kena perlahan ye masak dgn penuh kesabaran dan keembutan eh ttiber. Kacau sekali sekala sampai kuah pekat. Masukkan air asam jawa dan daun bawang. Tunggu sampai kuah agak2 pekat naik minyak dipermukaan.
  4. Perasekan dan baru masukkan sutun kita tadi bersama cili merah kacau sebati. Godek2 sat ja jgn lama sgt nnt sutun liat dan keraih 3 minit siap dah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Sutun Sempoi tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.