Bagaimana Membuat Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP Anti Gagal

Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP

Anda sedang mencari ide Resep Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hai Aim dan Amar. Menu harian daripada Kak Lat yang sangat simple, mudah disediakan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP:

  1. 8 ekor ikan cencaru sederhana besar
  2. 2 sudu besar kerisik
  3. sedikit gula
  4. sedikit garam
  5. sedikit serbuk kunyit
  6. Minyak secukupnya
  7. Sedikit air
  8. Bahan Kisar
  9. 15-20 tangkai cili kering
  10. 1 labu bawang besar
  11. 3 ulas bawang putih
  12. 1 cawan air asam jawa

Langkah-langkah membuat Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP

  1. Sediakan bahan-bahan. Ikan disiang dan dibelah bahagian belakang. Cuci bersih, lumurkan dengan garam dan kunyit dan ketepikan. Kisar bahan-bahan tumis.
  2. Panaskan minyak dan tumis bahan-bahan yang telah dikisar. Masukkan garam dan gula dan masak sehingga pecah minyak.
  3. Setelah cili agak garing, masukkan kerisik. Masukkan sedikit air, kacau sebati. Masak hingga pekat. Dah siap sambalnya.
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan. Minyak tidak perlu terlalu banyak. Ambil sambal secukupnya dan sumbat ke dalam perut ikan. Goreng ikan dengan api perlahan sehingga masak dan garing. Jangan sampai hangus ya 😁
  5. Dengan menggunakan minyak yang sama, masak baki sambal. Jika perlu, tambah sedikit minyak. Tak perlu risau jika ada serpihan sambal di dalam minyak. Tambah sedikit air. Masak sambal hingga mendidih. Sesuaikan rasa.
  6. Terpulang pada selera masing-masing samaada nak gaul ikan dengan baki sambal atau nak makan kosong. Kak Lat sekeluarga lebih suka ikan yang dilumur dengan sambal. Selamat mencuba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Cencaru Belah Belakang #KCHUP yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.