Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Gulai Darat yang Sempurna

Daging Gulai Darat

Sedang mencari inspirasi Resep Daging Gulai Darat, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Gulai Darat, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Daging Gulai Darat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Gulai Darat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Gulai Darat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Gulai Darat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Daging Gulai Darat yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Gulai Darat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Gulai Darat menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu kegemaran keluarga,resepi warisan ibunda.Sedap dimakan panas bersama nasi atau dicicah dengan roti. #kambu #goldenapron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Gulai Darat:

  1. 800 gram daging lembu segar
  2. 4 camca besar minyak masak
  3. 10-12 biji bawang merah
  4. 4 ulas bawang putih
  5. 2 tongkol lengkuas
  6. 2 keping/3 inci halia
  7. 2 helai daun pandan disimpul
  8. 1 1/2 bungkus serbuk rempah
  9. 2 helai daun kari
  10. 1 camca besar serbuk lada kering
  11. Kari Kelantan
  12. 1 camca besar gula merah
  13. 1/2 camca besar pes asam jawa
  14. 1 camca besar serbuk ketumbar
  15. 1 camca besar kerisik
  16. 1 camca besar garam halus
  17. 1 mangkuk santan pekat
  18. 2 biji kentang
  19. 4 cawan air

Langkah-langkah untuk membuat Daging Gulai Darat

  1. Siapkan bahan-bahan.Kisar bawang merah,bawang putih,lengkuas,halia hingga hancur,ketepikan.
  2. Kentang dibuang kulit,potong empat,ketepikan.
  3. Sediakan juga santan dan air.
  4. Hiris nipis daging,perap dengan garam halus dan serbuk ketumbar.Ketepikan.
  5. Panaskan minyak masak,tumis daun pandan,daun kari.Masukkan bahan kisar,kisar hingga naik bau.Masukkan serbuk rempah yang telah dibancuh dengan sedikit air,serbuk lada kering,gula merah,lengkuas dan pes asam jawa.Kacau rata.
  6. Tumis hingga pecah minyak.Masukkan daging,kacau rata,tutup kuali dengan penutup.Masak hingga daging keluar airnya.
  7. Bila air daging hampir kering,buka penutup kuali.Masukkan air, ubi kentang dan santan.Masak dengan api perlahan hingga menggelegak.Masukkan kerisik.Masak hingga daging dan kentang empuk dan kuah sedikit pekat.
  8. Seimbangkan rasa,siap.Hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Gulai Darat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.