Resep Daging Masak Merah Anti Gagal

Daging Masak Merah

Lagi mencari ide Resep Daging Masak Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Masak Merah, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Daging Masak Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Masak Merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Masak Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Masak Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Daging Masak Merah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Masak Merah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Masak Merah diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Masak Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Masak Merah menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Masak Merah:

  1. Daging lembu 1/2kg
  2. bawang merah 3 biji (hiris)
  3. bawang putih 5 ulas (hiris)
  4. cili giling (3 sudu besar)
  5. sos cili (3 sudu besar)
  6. sos tiram (1sudu besar)
  7. 1 sudu besar sos ikan
  8. 1 sudu teh jus lemon
  9. Sos tomato ( 2 sudu besar)
  10. daun limau purut (5 helai)
  11. daun selasih (segengam)
  12. daun bawang (1 ikat)

Cara untuk menyiapkan Daging Masak Merah

  1. Rebus daging sehingga empuk dan masak. Bubuh sedikit pewarna merah dim air rebusan. Angkat dan toskan. Sejukkan sebentar.
  2. Hiris daging dan goreng sehingga sedikit garing. Angkat dan ketepikan dulu.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sehingga naik bau.
  4. Masukkan cili giling. Tumis sehingga pecah minyak.
  5. Masukkan sos tomato,sos cili, sos tiram dan sos ikan. Tambahkan sedikit air rebusan daging.
  6. Masukkan daging yg di goreng tadi.
  7. Masak sehingga senua bahan sebati. Perasakan dengan garam dan gula perang ikut citarasa sendiri
  8. Masukan daun bawang, daun limau purut dan daun selasih. Masak sehingga layu... siappp untuk dihidang.
  9. Selamat mencuba gais.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Masak Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.