Resep Gulai Lemak Pegaga Empap Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Lemak Pegaga Empap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Lemak Pegaga Empap yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Gulai Lemak Pegaga Empap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Lemak Pegaga Empap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Lemak Pegaga Empap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Lemak Pegaga Empap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai Lemak Pegaga Empap yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Pegaga Empap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Lemak Pegaga Empap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Lemak Pegaga Empap menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
#semangatmerdeka #masakannegeri #goldenapron #minggu4 Resepi mudah dan enak ini merupakan masakan tradisi dari negeri Pahang.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Lemak Pegaga Empap:
- 1-2 potong ikan tenggiri
- 2 cekak daun pegaga
- 10 biji cilipadi ditumbuk lumat
- 1/2 inci kunyit hidup ditumbuk lumat
- 3 keping asam keping
- 125 ml santan pekat
- Garam secukup rasa
Langkah-langkah membuat Gulai Lemak Pegaga Empap
- Sediakan bahan-bahan. Tumbuk lumat cilipadi dan kunyit hidup.
- Di dalam kuali, masakkan pegaga dan cilipadi bersama sehingga pegaga layu
- Kemudian masukkan ikan dan kacau sehingga masak.
- Masukkan santan pekat, asam keping dan garam secukup rasa.
- Masak sehingga kering.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Lemak Pegaga Empap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!