Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ikan tanpa santan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kari ikan tanpa santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kari ikan tanpa santan, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan tanpa santan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari ikan tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kari ikan tanpa santan yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan tanpa santan adalah 1 hidangan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan tanpa santan diperkirakan sekitar 25 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari ikan tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari ikan tanpa santan memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resepi ni ziana belajar sewaktu masih di zaman sekolah . Jarang jarang mak masak kari bersama santan. Kata mak makan kari tanpa santan lebih sedap lagi lagi jika dipanaskan dan dimakan ke esokkan hari sebagai sarapan pagi. Dipanaskan dan kuahnya digunakan untuk dicicah bersama roti canai atau lempeng kelapa.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari ikan tanpa santan:
- 1 ekor ikan
- 1 senduk minyak masak
- 1 sudu teh garam atau secukup rasa
- 1/2 sudu teh perasa/ajinamoto (optional)
- 5 biji kacang bendi
- 2 biji tomato yg dibelah 4
- 2 biji cili merah yg dibelah 2
- 1 mangkuk air
- 1/2 cawan air asam jawa (cair)
- Bahan rempah (dikisar)
- 4 sudu besar rempah kari ikan
- 2 biji cili kering
- 1 biji bawang besar
- 1 cawan air
- Bahan menumis
- 1 sudu teh halba campur
- 3 biji bawang merah dimayang
- 2 ulas bawang putih dimayang
- 2 tangkai daun kari
Cara untuk menyiapkan Kari ikan tanpa santan
- Sediakan bahan. Panaskan minyak, tumis bahan menumis sehingga naik bau. Kemudian masukkan pula rempah kari. Tumis sehingga pecah minyak.
- Setelah itu, tambahkan semangkuk air dan 1/2 cawan air asam jawa. Biar kan mendidih. Masukkan pula ikan, kacang bendi, cili merah dan tomato. Biarkan mendidih seketika dengan api yang perlahan.
- Perasakan dengan garam dan sedikit perasa (ajinamoto). Kari ikan sudah pun siap dan sedia untuk hidangan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari ikan tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!