Bagaimana Membuat SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) Anti Gagal

SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya)

Sedang mencari ide Resep SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) Anti Gagal yang unik?, Resep SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sambal goreng jawa ini salah satu juadah tradisi keluarga yg wajib dihidang di hari raya disamping rendang, lodeh dan kuah kacang sebagai lauk untuk lontong atau ketupat.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya):

  1. 2 keping tauhu
  2. 1 bungkus tempe
  3. 2 bj kentang size kecil
  4. suhun direndam air panas
  5. kacang panjang potong serong
  6. 250 grm udang size sederhana buang kulit
  7. cili padi merah potong serong
  8. cili padi hijau potong serong
  9. 9 ulas bawang merah
  10. 2 ulas bawang putih
  11. segenggam ikan bilis
  12. sehiris lengkuas
  13. 2 sudu makan santan pekat
  14. 1 sudu makan kicap manis
  15. garam dan penyedap rasa
  16. 1/2 cawan air

Cara untuk membuat SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya)

  1. Sediakan bahan2.
  2. Potong dadu tauhu, tempe dan kentang. Lumur potongan tauhu dgn serbuk kunyit dan garam. Goreng kesemua bahan ini secara berasingan, toskan. Ketepikan.
  3. Kisar bawang2 dan ikan bilis. Tumis hingga wangi kemudian masukkan lengkuas. Tumis hingga pecah minyak.
  4. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  5. Masukkan air, kacang panjang, garam dan penyedap rasa. Masak hingga kacang panjang lembut.
  6. Masukkan santan dan kicap manis. Kacau rata. Rasa mana yg kurang boleh tambah.
  7. Masukkan bahan2 yg lain. Gaul sebati. Biar sekejap sambil dikacau sekali sekala. Siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat SAMBAL GORENG JAWA (Juadah Raya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.