Resep Gulai Sembilang yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Sembilang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Sembilang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Gulai Sembilang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Sembilang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Sembilang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Sembilang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gulai Sembilang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Sembilang adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Sembilang diperkirakan sekitar 45minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Sembilang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Sembilang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron #minggu14 #cookpadmalaysia Teringatkan Gulai Sembilang Kak Lat semasa Potluck Perak /Penang yang lalu. Jadi balik kerja, suami pergi beli ikan sembilang ni di pasaraya. Balik rumah kita buat gulai dan makan untuk dinner tadi. Alhamdulillah 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Sembilang:
- 2 ekor ikan sembilang
- 2 biji bawang merah (hiris halus)
- 2 ulas bawang putih (hiris halus)
- 1 inci halia (hiris halus)
- 4 sudu besar rempah kari ikan
- 1 sudu besar serbuk cili
- 1 cawan santan
- 2 tangkai daun kari
- 1 biji tomato (potong dadu)
- 2 sudu teh garam
- 3 sudu minyak masak (untuk menumis)
Langkah-langkah membuat Gulai Sembilang
- Ikan sembilang disiang, dipotong empat bahagian dan dicuci bersih.
- Panaskan minyak masak dan tumis bawang merah, bawang putih dan halia sehingga naik bau.
- Masukkan rempah kari ikan dan serbuk cili. Kacau dan masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan santan. Masak sehingga mendidih.
- Masukkan ikan sembilang, tomato, daun kari dan garam. Kacau sebati. Masak sehingga mendidih. Tutup api dan sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Sembilang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!