Resep Kari Ayam Untuk Roti Jala yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ayam Untuk Roti Jala, Lezat yang unik?, Resep Kari Ayam Untuk Roti Jala Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kari Ayam Untuk Roti Jala Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ayam Untuk Roti Jala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ayam Untuk Roti Jala, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ayam Untuk Roti Jala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kari Ayam Untuk Roti Jala yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Ayam Untuk Roti Jala sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari Ayam Untuk Roti Jala menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Kuah kari ayam yang sesuai digandingkan dengan roti jala.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Ayam Untuk Roti Jala:
- 1/2 ekor ayam (potong kecil)
- 1 bgks rempah kari daging
- 1 bgks rempah kari ikan
- 3 ulas bawang merah (mayang halus)*
- 3 ulas bawang putih (mayang halus)*
- 1 inci halia (hiris memanjang)*
- 1 batang kulit kayu manis*
- 4 biji buah pelaga*
- 1 kuntum bunga lawang*
- 5 kuntum bunga cengkih*
- 2 tangkai daun kari*
- Santan (Rm 3)
- 2 sdb kerisik
- 2 cawan air (ikut kesesuaian)
- 4 biji kentang (potong dadu)
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Kari Ayam Untuk Roti Jala
- Panaskan minyak. Tumis bahan-bahan * sampai naik bau dan berwarna keemasan.
- Masukkan kedua-dua rempah kari. Kacau sebati. Kemudian tuang sedikit air (api slow ya masa ni utk mengelakkan rempah hangit)
- Kemudian masukkan ayam dan gaul sebati supaya mesra dengan rempah. Masukkan sedikit air kalau nampak kering sangat. Biarkan sampai ayam agak kecut. Kemudian masukkan pula kerisik. Kacau lagi.
- Masukkan santan, air dan kentang. Masak sampai kentang empuk. Bubuh garam dan gula secukup rasa. Dah masak elok semua boleh la padamkan api
- Hindangkan bersama roti jala.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Ayam Untuk Roti Jala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!