Resep Kari Ikan Bawal, Bikin Ngiler

Kari Ikan Bawal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Bawal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Bawal, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kari Ikan Bawal, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Bawal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Bawal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan Bawal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kari Ikan Bawal yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Bawal adalah 1 hidangan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Bawal diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari Ikan Bawal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Ikan Bawal memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada yang panggil kari,ada yg panggil gulai.Yang pasti nie lauk wajib family ceqleesa tiap minggu,xkena kari xsah dan xlengkaplah rasanya.Yang pasti kari cara ceq buh santan sikit jaa ampa...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ikan Bawal:

  1. Ikan bawal sederhana besar,dikerat dicuci bersih
  2. Dichopper*/boleh juga dihiris:
  3. 1 biji bwg besar*
  4. 3 ulas bwg putih*
  5. 2 sudu besar rempah kari ikan
  6. 1/2 sudu besar serbuk cili
  7. Sedikit halba campur
  8. Sedikit Daun kari
  9. Air asam jawa ikut masam yg suka
  10. 1/8 cawan santan pekat(dlm 30ml)
  11. Air untuk kuah
  12. Sedikit garam dan serbuk perasa
  13. Sedikit bendi dan sebiji tomato dibelah 4
  14. Minyak utk menumis

Langkah-langkah membuat Kari Ikan Bawal

  1. Tumis bhn yg dichopper,daun kari dan halba campur sampai sedikit kekuningan.Sederhanakan api dapur.Msokkan rempah kari dan serbuk cili,kacau rata.Terus msokkan air asam jawa.Masak sampai pecah minyak.
  2. Besarkan sedikit api dapur.Masuk santan dan air untuk kuah.Jgn terlalu cair...biar sedang2 pekat sedikit ya.Kalo kuah banyak nnti kari xsdp sangat.Masak sampai mendidih.Masukkan ikan,garam dan sedikit serbuk perasa..Bila ikan sudah masak elok.Masukkan tomato dan bendi.Masak 2-3 minit.Siap tutup api.
  3. Sedia dimakan bersama nasi panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Ikan Bawal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.