Resep Kari Udang Kacang Kelor Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari Udang Kacang Kelor Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Udang Kacang Kelor yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kari Udang Kacang Kelor, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Udang Kacang Kelor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Udang Kacang Kelor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Udang Kacang Kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kari Udang Kacang Kelor yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Udang Kacang Kelor adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Udang Kacang Kelor diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Udang Kacang Kelor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Udang Kacang Kelor memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pertama kali masak kari kacang kelor. Memandangkan pokok meringga di laman rumah berbuah, kita ambil kesempatan memasak menu ini. Masak sikit aje , anak tidak minat Masak apa untuk 1
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Udang Kacang Kelor:
- 5 batang kacang kelor
- 5-6 ekor udang
- 3 ulas bawang merah*
- 2 ulas bawang putih*
- 1 1/2 in halia*
- 1 sdm cili kisar*
- 2 pelepah daun kari
- 2 sdm rempah kari ikan
- 1 sdm rempah tumis(halba,jintan,biji sawi)
- 1 cawan santan
- 3 sdm kacang dal
Cara membuat Kari Udang Kacang Kelor
- Kacang kelor di potong dan dibuang kulit luarnya.
- Rebus kacang kelor, kacang dal, rempah kari bersama air hingga kecang lembut.
- Kisar bahan bertanda *. Kemudian tumis bersama rempah tumis dan daun kari hingga wangi
- Kemudian tuang kedalam periuk kacang tadi, tambah santan, asam keping, gula dan garam. Akhir sekali masukaa udang. Biar mendidih dengan api yang perlahan.Siap untuk dihidang
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Udang Kacang Kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!