Resep Kari Udang Lipan Dengan Nenas, Enak Banget

Kari Udang Lipan Dengan Nenas

Lagi mencari ide Resep Kari Udang Lipan Dengan Nenas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Udang Lipan Dengan Nenas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kari Udang Lipan Dengan Nenas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Udang Lipan Dengan Nenas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Udang Lipan Dengan Nenas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Udang Lipan Dengan Nenas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kari Udang Lipan Dengan Nenas yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari Udang Lipan Dengan Nenas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Udang Lipan Dengan Nenas memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Nak ke kebun baru-baru ni, nampak ada orang jual udang lipan tepi jalan, beli lah 1kg. Singgah kedai beli pulak nenas sebiji. Ingat nak buat masak lemak, tapi suami request kari. Ok, belilah serbuk kari siap-siap. Sampai kekebun ketung-ketang siaplah kari udang lipan dengan nenas. Sedap, manis rasanya sebab udang fresh lagi. Walaupun isi tak banyak tapi puas hatilah makan 😁

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Udang Lipan Dengan Nenas:

  1. 1 kg udang lipan - siang dan basuh bersih-bersih
  2. 2 bungkus rempah kari ikan/udang
  3. 1 kotak santan (200ml)
  4. 1 biji nenas - buang kulit dan hiris sederhana tebal
  5. 1-2 sudu teh garam
  6. 1-2 sudu teh gula
  7. 1-2 sudu teh serbuk perasa
  8. 1 senduk minyak
  9. Bahan Tumis
  10. 3 ulas bawang putih - hiris
  11. 3 ulas bawang merah - hiris
  12. 1 1/2 inci halia - hiris
  13. 2 tangkai daun kari

Langkah-langkah untuk membuat Kari Udang Lipan Dengan Nenas

  1. Panaskan minyak, masukkan bahan-bahan tumis, tumis sampai naik bau.
  2. Masukkan rempah kari dan sedikit air kacau rata. Tuangkan separuh santan, masak sampai pecah minyak.
  3. Masukkan sedikit air dan nenas, masak seketika. Masukkan baki santan tadi. Kacau sebati.
  4. Bila kuah mendidih, masukkan udang. Gaul supaya udang sebati dengan kuah kari.
  5. Tambah air secukupnya untuk dijadikan kuah. Perasakan dengan garam dan gula serta serbuk perasa. Bila udang dah masak bolehlah padamkan api.
  6. Doneee...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Udang Lipan Dengan Nenas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.