Bagaimana Membuat Pajeri Nenas Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Pajeri Nenas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pajeri Nenas, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pajeri Nenas, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeri Nenas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pajeri Nenas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pajeri Nenas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pajeri Nenas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pajeri Nenas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pajeri Nenas menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dah lama sangat tak masak pajeri nenas..maka terjadilah hari ni..sedap di makan dengan nasi panas2..saya suka meratah begitu saja pajeri ni..nyum2😋😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pajeri Nenas:
- 1/2 biji nenas - kupas kulit & potong kecil
- 1 batang kulit kayu manis
- 4 biji cengkih
- 1 kuntum bunga lawang
- 2 biji buah pelaga
- 5 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 2 sudu besar udang kering
- 1 sudu besar cili kering blend
- 1 paket kecil rempah kari ikan
- 2 cawan santan sederhana pekat
- 1 cawan air
- 1/3 cawan kerisik
- 1 sudu besar gula @ secukup rasa
- 1 sudu teh garam @ secukup rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pajeri Nenas
- Kupas nenas & potong kecil
- Tumbuk bawang merah, bawang putih, halia & udang kering hingga halus. Nak blend pun boleh jugak
- Bancuh bahan2 tumbuk, cili kering blend & rempah kari dgn sedikit air
- Tumis 4 sekawan (kulit kayu manis, cengkih, bunga lawang & pelaga. Kemudian, masukkan bancuhan bahan2 blend tadi. Kalau nak campur daun kari pun boleh, tapi saya tak ada. Tumis hingga pecah minyak
- Masukkan santan. Kacau sentiasa hingga mendidih
- Campur nenas & kerisik. Kacau rata. Perasakan dgn gula & garam
- Kacau hingga pecah minyak & kuah menjadi agak kering serta nenas menjadi lembut. Tutup api
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pajeri Nenas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!