Bagaimana Membuat Sayur Sawi Tumis Air yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Sawi Tumis Air

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sayur Sawi Tumis Air Anti Gagal yang unik?, Resep Sayur Sawi Tumis Air, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sayur Sawi Tumis Air, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Sawi Tumis Air yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Sawi Tumis Air, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sayur Sawi Tumis Air yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sayur Sawi Tumis Air yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Sawi Tumis Air adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Sawi Tumis Air diperkirakan sekitar 10 minit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Sawi Tumis Air yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Sawi Tumis Air menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ni antara menu yang sangat jimat kosnya dan mengimbau zaman kanak-kanak. Maklumla adik beradik 6 orang masih kecil-kecil. Menu macam ni, makan dengan nasi dan ikan sepat masin pun sedap. Dulu Mak ambik upah tanam padi. Turun ke sawah jam 7.30 pg hingga 12.00 tgh. Sebelum turun semula ke sawah pada pukul 2.00 petang, Mak hanya ada 2 jam untuk sediakan makan tengahari. Jadi sayur sawi tumis air ni sangat senang disediakan. Kami pun suka, sebab boleh makan kuah banyak-banyak. Kadang-kadang masukkan telur ayam dalam sayur ni. Makan ramai-ramai sekejap je habis seperiuk.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Sawi Tumis Air:

  1. 3 batang sawi
  2. 1/2 batang lobak merah
  3. 3 ulas bawang merah
  4. 2 ulas bawang putih
  5. 1 biji cili merah
  6. 3 keping fish cake
  7. 1 cawan air
  8. 1 sudu minyak masak
  9. 1 sudu kecil garam
  10. 1 sudu kecil lada sulah

Cara untuk menyiapkan Sayur Sawi Tumis Air

  1. Hiris mayang bawang merah dan bawang merah. Panaskan minyak, tumis bawang hingga kekuningan.
  2. Masukkan air. Biarkan mendidih. Kemudian masukkan lobak merah, fish cake, sawi, garam dan lada sulah.
  3. Biarkan 5 minit. Tutup api. Sedia untuk dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sayur Sawi Tumis Air yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.