Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 diperkirakan sekitar 50 min.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Simple asam pedas guna apa yang ada. Rezeki ada ikan jenahak. ❤️ #cppassport
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱:
- 1 ekor ikan jenahak dipotong, guna ikan lain pun okay sahaja
- 7 biji cili kering, dipotong dan disangai, buang biji
- 5 ulas bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 1/2 inci kunyit
- 1/2 inci halia
- 1 inci belacan
- 1 batang bunga kantan dipotong
- 1 pokok daun kesum
- 1 cawan air asam jawa
- Gula dan garam
- 1 biji tomato
- 5 biji bendi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱
- Bersihkan ikan, saya basuh dengan garam dan limau nipis.
- Sangai cili kering hingga betul betul garing dan sedikit kehitaman. Taknak pedas, kurangkan cili ya. Saya guna cili kering pedas.
- Kisar : bawang merah, bawang putih, halia, belacan dan kunyit.
- Tumis pada minyak agak sedikit hingga harum dan masukkan daun kesum dan bunga kantan.
- Tuang air asam jawa, lebihkan kuah, ikut suka ya. Perasakan, masukkan ikan.
- Masukkan tomato dan bendi. Masak sebati, jangan sampai ikan hancur ya. Sedia dihidang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas Cair Minangkabau 🇵🇱 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!