Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Marunggei, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kari Marunggei Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Marunggei, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kari Marunggei, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Marunggei yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Marunggei, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Marunggei yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kari Marunggei yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Marunggei adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Marunggei diperkirakan sekitar 45minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Marunggei sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari Marunggei memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kacang marunggei ni suami bawak balik dari ofis. Ada kawan ofis bagi katanya. Jadi kacang ni, menu apa ke haa yang sedap lagi selain kari. Ni makan dengan nasi panas2. Sedap sangat 🤤. Ada lauk ikan goreng. Sambal belacan ada ulam pulak. Hahaha..lupa dah diet tu apa ehh.. ðŸ¤ðŸ˜‚
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Marunggei:
- 1 ikat kacang marunggei
- 3 ulas bawang merah (dihiris halus)
- 2 luas bawang putih (dihiris halus)
- 1 inci halia
- 1 genggam udang kering
- 3 sudu besar serbuk kari ikan
- 1 sudu besar serbuk cili
- 1 cawan santan pekat
- 1 1/2 liter air
- 3 sudu teh garam (jika kurang masin,boleh tambah lagi)
- 1/2 sudu teh gula perang
- Sedikit pes asam jawa
Cara untuk menyiapkan Kari Marunggei
- Kacang munggei dikupas kulit dan dipotong pendek. Basuh dan toskan seketika.
- Bawang merah, bawang putih, halia dan udang kering ditumbuk kasar. Kemudian tumis sehingga naik bau.
- Masukkan serbuk kari ikan dan serbuk cili. Masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan kacang munggei dan air. Masak sehingga kacang empuk. Kemudian masukkan santan. didihkan sehingga kuah pekat.
- Perasakan dengan garam, gula dan asam jawa. Kacau sebati. Didihkan. Tutup api.
- Sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Marunggei yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!