Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi Anti Gagal

Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi

Lagi mencari inspirasi Resep Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi diperkirakan sekitar 45 minit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

selangor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi:

  1. bawang merah
  2. bawang putih
  3. halia
  4. kunyit hidup
  5. daun kunyit
  6. udang kering
  7. ikan bilis
  8. santan
  9. pucuk manis 2 ikat
  10. 2 batang serai
  11. 1 biji kentang
  12. 1 cili merah
  13. 1 cili hijau
  14. 2 ulas asam keping
  15. sedikit cili padi

Langkah-langkah untuk membuat Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi

  1. Kisarkan 4 ulas bawang merah, 3 ulas bawang putih, 1 batang serai, kunyit hidup, halia,cili padi, cili merah, cili hijau, udang kering, ikan bilis sedikit lumat.
  2. Panaskan minyak, tumis bahan kisar tadi sehingga pecah minyak, kemudian carikkan daun kunyit serta masukkan 1 batang serai yang telah ditumbuk
  3. Masukkan air, tunggu sehingga mendidih. kemudian masukkan santan
  4. Masukkan pulak kentang yang telah dipotong dadu & asam keping
  5. Kemudian apabila sudah agak lembut kentangnya, masukkan pulak sayur pucuk manis yang sudah dibasuh
  6. Perasakan dengan garam & siap ! sedia untuk dihidang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pucuk Manis Masak Lemak Cili Padi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.