Resep Pajeri Terung, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pajeri Terung yang Enak Banget yang unik?, Resep Pajeri Terung, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pajeri Terung yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pajeri Terung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeri Terung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pajeri Terung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pajeri Terung yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pajeri Terung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pajeri Terung menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Recook resipi sis Mizzanem, memang kegemaran family menu yang satu ini. Terima kasih sis share resipi.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pajeri Terung:
- 3 biji terung - belah 2
- 1 kotak santan
- 1 btg kulit kayu manis
- 1 kuntum bunga lawang
- 3 sdb rempah kari
- 1 sdb serbuk cili
- 1 sdb kerisik - optional
- 1 sdb ikan bilis / udang kering*
- 1/3 gula enau
- 1 biji bwg merah *
- 2 ulas bwg putih *
- 1 sdk asam jawa
- Sedikit daun kari
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara untuk menyiapkan Pajeri Terung
- Sediakan bahan2.
- Terung belah dan basuh, toskan.
- Tumbuk bahan2 bertanda *
- Tumis bahan tumbuk dengan sedikit minyak hingga naik bau, masukkan rempah 3 sekawan, serbuk cili dan kari tumis lagi hingga rempah betul2 masak dan terbit minyak.
- Masukkan santan, air, air asam jawa, garam, gula dan terus, kacau selalu takut melekat di dasar kuali. Bila terung telah empuk dan kuah agak pekat tutup api dan boleh lah dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pajeri Terung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!