Bagaimana Membuat Sambal tahun, Enak Banget

Sambal tahun

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sambal tahun Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal tahun yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sambal tahun Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal tahun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal tahun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal tahun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal tahun yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal tahun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal tahun menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kakak ipar beri kulit lembu yang siap diproses.biasa saya masak campurkan sahaja ke dalam gulai tempoyak keladi.tapi hari ni saya cuba masak menggunakan santan pula.pertama kali saya masak gunakan santan.sedap juga rupanya😊😊

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tahun:

  1. 1 mangkuk kulit lembu/kerbau yg siap diproses
  2. 1 biji bawang holand
  3. 1 inci halia
  4. 1 inci serai
  5. 2 ulas bawang putih
  6. Cili padi(ikut kepedasan yg kita nak)
  7. 1 kotak santan
  8. Segenggam ikan bilis
  9. 1 sudu kecil garam
  10. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sambal tahun

  1. Sediakan bahan bahan.rebus kulit lembu hingga sedikit empuk.
  2. Hiris bawang halaia dan lengkuas,panaskan minyak.tumis bahan2 yang dihiris tadi.masukkan juga ikan bilis dan cili padi. tumis sehingga layu.kemudian masukkan pula kulit lembu yang direbus tadi.
  3. Masukan santan.tambah sedikit air.ikut kepekatan yang kita nak,biarkan mendidih.masukkan garam.bila kuah agak pekan dan sedikit kering bolehlah di tutup api.siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.