Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Labu, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Resep Masak Lemak Labu, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Masak Lemak Labu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Masak Lemak Labu yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Labu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Lemak Labu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Masak Lemak Labu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Masak Lemak Labu yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Labu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Masak Lemak Labu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Masak Lemak Labu memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Masak Lemak Labu:
- 3 ulas bawang merah
- 2 biji cili merah
- 2 cm halia
- 2 cm kunyit
- 1 sudu kecil lada hitam
- Segenggam ikan bilis
- 1/2 biji santan kelapa bersaiz kecil
- 1/4 biji labu bersaiz besar (potong dadu)
- 2 helai daun kunyit (dihiris)
- Gula secukup rasa
- Garam secukup rasa
Langkah-langkah untuk membuat Masak Lemak Labu
- Kisar halus bawang merah, cili merah, halia, kunyit, lada hitam dan ikan bilis.
- Rebuskan bahan yang dikisar dengan labu yang dipotong dadu.
- Setelah labu kelihatan empuk, masukkan santan bersama-sama hirisan daun kunyit, garam dan gula.
- Setelah masakan telah mendidih, tutup api dan siap untuk dihidang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Masak Lemak Labu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!