Cara Gampang Menyiapkan Sambal Ketuk, Bisa Manjain Lidah

Sambal Ketuk

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Ketuk yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ketuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sambal Ketuk yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ketuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ketuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ketuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sambal Ketuk yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ketuk adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ketuk diperkirakan sekitar 10 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Ketuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ketuk menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#immunebooster #Sitrus Suami Kak Lat tak boleh makan belacan. Kalau termakan, (kalau beli masakan kat kedai) jawapnya tak tidur malamlah dia, asyik bersin tak henti-henti. Disebabkan itu, Kak Lat gantikan sambal belacan dengan sambal ketuk ni.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ketuk:

  1. 3 tangkai cili merah
  2. 6 tangkai cili api
  3. 1 genggam ikan bilis
  4. 3 biji limau kasturi (ambil airnya)
  5. 1/2 sudu teh garam
  6. 1 sudu teh gula
  7. 5 sudu makan minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Ketuk

  1. Sediakan bahan-bahan. Bahan utama seperti di gambar.
  2. Tumbuk cili merah, cili api dan ikan bilis. Tak perlu lumat.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan yang ditumbuk.
  4. Masak hingga pecah minyak. Perasakan garam dan gula. Angkat sambal dan sejukkan.
  5. Masukkan air limau kasturi dan kacau sebati. Siap, sedia dihidang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ketuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.