Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Lemak Jantung Pisang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Lemak Jantung Pisang yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai Lemak Jantung Pisang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Gulai Lemak Jantung Pisang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Lemak Jantung Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Lemak Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Lemak Jantung Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Lemak Jantung Pisang yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Jantung Pisang adalah 6 Orang Makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai Lemak Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Lemak Jantung Pisang memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#Bazaarramadan #Week2 #Goldenapron2020 #Week1
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Lemak Jantung Pisang:
- 1 Biji Jantung Pisang (Besar)
- 1 Batang Serai
- 10 Biji Cabai Burung Kampung
- 2 Biji Bawang Besar
- 50 Ekor Ikan Bilis
- 1/2 Sudu Kecil Kunyit
- 1 Sudu Kecil Garam
- Setengah Kilo Santan
- 5 Cawan Besar Air
Cara untuk menyiapkan Gulai Lemak Jantung Pisang
- Jantung Pisang Yang Dah Dipotong Dan Dicuci
- Blender Kan Bahan2 Ini Kecuali Serai Di Tumbuk
- Masukkan Air Dalam 3 Cawan Besar Dan Minyak 3 Sudu Untuk Direbus Supaya Jantung Tak Hitam Dan Sediakan Satu Bekas Untuk Di Toskan..
- Masukkan Jantung Pisang Dan Santan (Beku) Dan Masukkan air dalam 2 Cawan Besar
- Masukkan Bahan Yang Di Blender Dan 1/2 Sudu Kecil Garam, 1 Sudu Kecil Garam
- Kacau Hingga Masak Dan Siap Untuk Dihidang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Lemak Jantung Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!