Resep Asam Pedas Keladi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Keladi Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Keladi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Keladi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Keladi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Keladi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Keladi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Keladi yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Keladi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Keladi diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas Keladi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Keladi memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Favourite kami sekeluarga. Lama mencari keladi ni. Bila dah jumpa memang terus beli.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam Pedas Keladi:
- 5 batang keladi
- 4 keping asam keping
- 2 tangkai daun kesum
- 2 g ikan bilis
- 10 ulas cili padi
- 1 sudu teh secukup rasa
- 2 sudu teh garam kasar
- 2 gelas air untuk masak
- 2 gelas air untuk merebus
- 1 inci kunyit hidup
Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas Keladi
- Keladi direbus bersama 1 keping asam keping sehingga lembut
- Setelah lembut angkat dan tos airnya
- Tumbuk atau blend cili, ikan bilis dan kunyit hidup
- Masukkan semua bahan keladi, air, daun kesum, garam, secukup rasa, asam keping dan bahan kisar ke dalam periuk. Biarkan sehingga mendidih.
- Siap. Sedia untuk dihidang
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Keladi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!