Resep Asam Rebus Bendi yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Asam Rebus Bendi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Rebus Bendi yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Asam Rebus Bendi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Rebus Bendi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Rebus Bendi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Rebus Bendi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Asam Rebus Bendi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Rebus Bendi adalah 2 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Rebus Bendi diperkirakan sekitar 5 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Rebus Bendi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam Rebus Bendi memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masham masham pedesh. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Rebus Bendi:
- Bahan A
- 1 biji bawang Bombay saiz kecil
- 1 ulas bawang putih
- 1 inci kunyit hidup
- 1 cili api merah
- Bahan B
- 1 1/2 cawan air
- 10 batang bendi
- 2 asam keping (lebih jika suka)
- 3 tangkai daun kesum
- 1/2 kiub pati (atau 1 tbs ikan bilis tumbuk)
- 1 tsp garam
- 1/2 tsp gula
Langkah-langkah untuk membuat Asam Rebus Bendi
- Tumbuk bahan A.
- Didihkan air dan masukkan bahan tumbuk tadi.
- Diikuti bahan yg seterusnya. Didihkan sebentar dan rasakan jika perlu adjust.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Rebus Bendi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!