Resep Lontong ft. Kuah Lodeh, Sempurna

Lontong ft. Kuah Lodeh

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lontong ft. Kuah Lodeh yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lontong ft. Kuah Lodeh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Lontong ft. Kuah Lodeh, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong ft. Kuah Lodeh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong ft. Kuah Lodeh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lontong ft. Kuah Lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Lontong ft. Kuah Lodeh yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong ft. Kuah Lodeh adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lontong ft. Kuah Lodeh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lontong ft. Kuah Lodeh menggunakan 29 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Regu 3 penjuru yg mantap - nasi impit/lontong, kuah lodeh dan sambal tumis. #goldenapron2020 #lontong

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong ft. Kuah Lodeh:

  1. Bahan Tumis
  2. 1 biji bawang merah saiz besar*
  3. 1 ulas bawang putih*
  4. 1 inci halia*
  5. 1 inci lengkuas*
  6. 1 inci kunyit hidup*
  7. (* di kisar)
  8. 1 sudu makan ikan bilis (udang kering jika suka)
  9. 1 batang serai dititik
  10. Minyak untuk menumis
  11. Bahan Kuah Sayur
  12. 2 jug air
  13. 1 kiub pati ikan bilis (boleh ganti serbuk perasa)
  14. 2 asam keping
  15. 1 cawan lobak merah*
  16. 1 cawan sengkuang*
  17. 1/2 cawan kobis*
  18. 3 urat kacang panjang*
  19. 1 biji cili merah*
  20. (* dihiris)
  21. 1 petak tempe dipotong kiub
  22. 1 1/2 cawan santan kotak/pek
  23. 2 tbs garam
  24. 1 tsp gula
  25. tambah fucuk, suun (direndam kembang)
  26. Bahan Dimakan Bersama
  27. Sambal tumis
  28. Nasi impit
  29. Telur rebus

Cara membuat Lontong ft. Kuah Lodeh

  1. Sediakan bahan kisar. Tumbuk sedikit ikan bilis dan serai.
  2. Panaskan minyak masak dan tumis bahan-bahan tadi sehingga naik bau. Masukkan air dan biarkan mendidih (sy sukat air dengan jug blender 2x).
  3. Masukkan kiub pati ikan bilis dan asam keping.
  4. Masukkan sayuran yg keras dulu - lobak, sengkuang dan kacang panjang. Didihkan sehingga sayuran lembut.
  5. Kemudian tempe, kobis dan cili merah. Waktu ini boleh masukkan sekali fucuk dan suun. Didihkan 5 minit, api biasa.
  6. Tuang kan santan dan perasakan. Kecil kan api dan biarkan merenih dalam 10minit. Biarkan beberapa jam sebelum dinikmati. Kerana kuah akan memekat dan mesra.
  7. Tips = Sediakan awal sebelum dihidang (4jam ++) kerana kuah lodeh akan mesra dan lebih pekat dari awal masakan yg mana kuah sedikit cair. Jika ingin dinikmati terus, jadikan santan 2 cawan ketika di masak.
  8. Tips = Telur dan nasi impit di rebus awal. Nasi impit elok dipotong selepas benar-benar sejuk dari rebusan (4jam ke atas). Rebus bersama garam dan daun pandan untuk aroma.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong ft. Kuah Lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.