Resep Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi yang Bisa Manjain Lidah

Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi

Anda sedang mencari ide Resep Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Enak dimakan bersama nasi panas dan ikan goreng. Tak perlu lauk lain dah!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi:

  1. 1 mangkuk cendawan sisir
  2. 1 mangkuk pucuk ubi yang telah dicelur
  3. 2 cawan santan pekat
  4. 10 biji cili padi*
  5. 1 cawan ikan bilis*
  6. 1 inci kunyit hidup (atau 1 sudu teh serbuk kunyit)*
  7. 1 batang serai diketuk
  8. 1 helai daun kunyit dicarik
  9. 1 keping asam gelugur
  10. Garam dan Maggi Cukup Rasa

Langkah-langkah membuat Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi

  1. Kisar bahan bertanda * dengan 1 cawan air dan masukkan ke dalam periuk.
  2. Tambahkan 2 cawan santan pekat, serai, daun kunyit dan asam gelugor. Kacau dengan api sederhana.
  3. Masukkan cendawan sisir dan pucuk ubi yang telah dicelur. Tambahkan air jika perlu dan biarkan mendidih.
  4. Perasakan dengan garam dan Maggi Cukup Rasa. Lauk sedia untuk dihidang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Cendawan Sisir dan Pucuk Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.