Cara Gampang Membuat Masak Tempoyak Daun Kayu, Enak

Masak Tempoyak Daun Kayu

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Masak Tempoyak Daun Kayu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Masak Tempoyak Daun Kayu, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Masak Tempoyak Daun Kayu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Tempoyak Daun Kayu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Tempoyak Daun Kayu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Masak Tempoyak Daun Kayu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Masak Tempoyak Daun Kayu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Masak Tempoyak Daun Kayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Masak Tempoyak Daun Kayu memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron #Mingguke4 #1post1hope

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Masak Tempoyak Daun Kayu:

  1. 50 gram daun pucuk ubi (rebuskan dan potong)
  2. 4 papan petai (belahkan)
  3. 2 helai daun kunyit
  4. 10 helai daun kesum
  5. 6 helai daun kaduk
  6. 15 biji cili padi*
  7. 2 batang serai (ketukkan)
  8. 2 cm kunyit hidup*
  9. Segenggam ikan bilis*
  10. Sedikit garam dan gula
  11. 1 kotak santan
  12. 6 sudu tempoyak*
  13. 1 biji bawang besar*

Cara membuat Masak Tempoyak Daun Kayu

  1. Hiris halus daun pucuk ubi, daun kesum, daun kunyit dan daun kaduk.Ketepikan. Kisar bawang besar,kunyit bersama dengan cili padi, ikan bilis dan tempoyak sehingga hancur (Bahan bertanda *)
  2. Kemudian masukkan bahan yang dihiris halus dan bahan yang dikisar ke dalam kuali bersama. Masukkan juga serai yg telah diketuk
  3. Masukkan santan,gula dan garam, kacau rata. Masak di atas api yang perlahan.Masukkan petai. 5. Masak sehingga pekat dan sedia untuk dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Masak Tempoyak Daun Kayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.